Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с виноградом

Автор: Olga Just Food

Пирог с виноградом

Описание: Пирог с виноградом, который хочу Вам предложить сегодня, заинтересовал меня не только своей простотой, но и интересным рецептом. Интересен он тем, что количество основных продуктов, необходимых для его приготовления, напрямую зависит от общего веса яиц. Такой вариант пирога предложила Ева Вахович в своей книге "Торты". Получается он довольно влажным, сочным и очень аппетитным!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с виноградом ингредиенты Первым делом определим вес яиц (со скорлупой). Для своей прямоугольной формы размером 25 на 30 см я взяла 6 яиц среднего размера. При взвешивании они показали 320 г. Соответственно муки, масла и сахара берём по столько же. Может показаться, что сахара многовато. Меня посетила такая же мысль. Но решила от рецепта не отступать. Очень уж интересно было). В результате пирог получился сочным, влажным, сладеньким, но не приторным. Если уж совсем с сахаром не дружите, возьмите его грамм на 60-70 меньше.

Пирог с виноградом ингредиенты Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Начинаем взбивать масло и порционно добавляем сахар. От того, на сколько хорошо Вы взобьёте масло с сахаром, будет зависеть рыхлость будущего пирога. Поэтому работаем миксером не менее 5-6 минут, пока масса не посветлеет и не станет более пышной.

Пирог с виноградом ингредиенты В полученную массу добавляем цедру 1 лимона. У меня получилась 1 ст. л. с горкой. И ещё раз немного взбиваем.

Пирог с виноградом ингредиенты Затем добавляем по одному яйцу и каждый раз всё перемешиваем. В результате яично-масленая смесь ещё больше увеличится в объёме и станет более гладкой.

Пирог с виноградом ингредиенты Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. К муке добавляем 1 ч. л. с горкой разрыхлителя и перемешиваем.

Пирог с виноградом ингредиенты Муку обязательно просеиваем и в 3-4 этапа добавляем в тесто. Каждый раз немного перемешивая лёгкими движениями снизу вверх. В результате должно получиться довольно густое тесто без комочков муки.

Пирог с виноградом ингредиенты Для пирога понадобится 450-500 г винограда. Предварительно вымойте его, обсушите и порежьте каждую виноградинку пополам.

Пирог с виноградом ингредиенты Для выпечки использую прямоугольную форму 25 на 30 см и пергаментную бумагу. Перекладываем тесто в форму и разравниваем лопаточкой.

Пирог с виноградом ингредиенты Сверху равномерно выкладываем виноград и аккуратно вдавливаем в тесто.

Пирог с виноградом ингредиенты Выпекаю при 180 градусах в электрической духовке. Режим- "низ-верх" без конвекции. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Пирог с виноградом ингредиенты Достаем пирог из духовки, даем немного остыть, перекладываем на блюдо и освобождаем от формы. Делим на порционные части. Приятного аппетита!




Пирог с виноградом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru