Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из запеченного чайота

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Салат из запеченного чайота

Описание: Хочу поделиться еще одним полезным салатом из мексиканского огурца (чайота). В этом блюде используются запеченные овощи с добавлением авокадо, укропа и растительного масла холодного отжима.

Ингредиенты

Приготовление

Салат из запеченного чайота ингредиенты Так выглядит мексиканский огурец (чайот).

Салат из запеченного чайота ингредиенты Чайот в разрезе (готов к запеканию).

Салат из запеченного чайота ингредиенты 1. Запечь чайот: 40 минут при 170С, затем 10-15 минут оставить в духовке без нагревания. Примечание. Общие особенности при запекании всех используемых овощей в этом рецепте: использую жаропрочную стеклянную форму с крышкой. Овощи запекаю большой партией (сколько максимально помещается в форму). Овощи режу крупными кусками на 2-3 части, а перец пополам. На дно формы наливаю немного воды (примерно треть стакана), чтобы они готовились на пару. Заполненные формы с овощами ставлю в холодную духовку (вторая полка сверху и нагревание только снизу).

Салат из запеченного чайота ингредиенты 2. Запечь или отварить картофель до готовности. 3. Почистить батат и разрезать на несколько частей (не мелко). Запечь: 30 минут при 170С, затем на 20 минут оставить в духовке без нагревания. 4. Очистить красный перец от семечек и черешков. Запечь перец: 30 минут при 170С, затем на 20 минут оставить в духовке без нагревания. 5. Шампиньоны моем и режем тонкими слайсами. Варим в собственном соку на небольшом огне в течении 15 минут (периодически помешивая). Примечание: чищенный картофель варила 20 минут после закипания. Охлаждала без воды. После полного остывания картофельный крахмал становится «устойчивым», выполняя функцию пребиотика. Грибы закрывать крышкой не нужно во время варки. Остаточный сок грибов слить после приготовления. Лучше охлаждать их в дуршлаге.

Салат из запеченного чайота ингредиенты 6. Остывший перец крошим небольшими кусочками и маринуем в лимонном соке соке с чесноком и растительным маслом холодного отжима. 7. Мелко крошим укроп. Можно посолить и поперчить на этом этапе. Примечание: мариновать перец в течении 10-20 минут. По желанию время можно увеличить до нескольких часов, поместив в холодильник.

Салат из запеченного чайота ингредиенты 8. Охлажденные запеченные/вареные овощи нарезаем средними кусочками. 9. Перемешиваем все ингредиенты с маринованным перцем. Приятного аппетита!




Салат из запеченного чайота — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru