Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное с нутеллой

Автор: sm123478sm

Пирожное с нутеллой

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего печенья/пирожного с нутеллой. Рассыпчатое, нежное, с шоколадом внутри и при этом в тесто не добавляем сливочное масло. Приготовить его очень просто, побалуйте ваших родных домашней выпечкой!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное с нутеллой ингредиенты Берем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара и 100 мл подсолнечного масла. Размешаем все венчиком.

Пирожное с нутеллой ингредиенты Натрем цедру апельсина или лимона, размешаем.

Пирожное с нутеллой ингредиенты Просеем муку с разрыхлителем в два-три этапа, замесим мягкое тесто.

Пирожное с нутеллой ингредиенты Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто.

Пирожное с нутеллой ингредиенты Я выпекала печенье в форме для маффинов. Поэтому нужно подобрать вырубку для печенья размером под эту форму. У меня ничего подходящего не нашлось, я взяла обычный 250 гр стакан. Делаем 12 заготовок, то есть то количество, сколько у вас формочек для маффинов.

Пирожное с нутеллой ингредиенты Остатки теста собираем, оно нам ещё понадобится.

Пирожное с нутеллой ингредиенты Берем заготовку, опускаем в форму и делаем из неё корзинку, помогая руками.

Пирожное с нутеллой ингредиенты После этого в каждую корзинку выкладываем 1 полную чайную ложку нутеллы.

Пирожное с нутеллой ингредиенты Остаток теста смешаем с 50 граммами муки. Руками разотрем чтобы получилась крупная крошка.

Пирожное с нутеллой ингредиенты Посыпаем этой крошкой наши корзинки.

Пирожное с нутеллой ингредиенты Запекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пирожное с нутеллой ингредиенты Печенья хорошо вынимаются из формы, нужно их немного остудить и с помощью тонкого ножа достать. Присыпаем сахарной пудрой.

Пирожное с нутеллой ингредиенты Вот такая красота и вкуснота получается! Печенье нежное, рассыпчатое, с легкой апельсиновой ноткой. Готовьте на здоровье, балуйте своих близких!




Пирожное с нутеллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru