Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Сытно, вкусно, интересно - свиной окорок со сливами и чесноком. Рекомендую.Приготовить продукты. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками чеснока (2 зубка). |
Посолить, поперчить мясо со всех сторон. |
Сливы вымыть, удалить косточки, лук и чеснок почистить. |
На фольгу разложить 2/3 слив, лука, чеснока. |
Сверху мясо, на него остатки слив, лука, чеснока. |
Тщательно упаковать в 2-3 слоя фольги. |
Запекать 1 час, 180-190 градусов. Затем фольгу открыть, при необходимости подсолить. |
Запекать ещё 30-40 минут, до красивого румянца и прозрачного мясного сока при прокалывании. |
Подать горячим, с чесночно-луково-слив овым соусом. |