Автор: yugai ludmila65
Описание: Просто и легко, быстро и вкусно, с минимумом продуктов. А что ещё нужно хозяйке?! Ах, да, нужно свежую щуку. Рекомендую.
|
Щуку почистить, выпотрошить, промыть. |
|
Филировать рыбу, лук почистить и нарезать полукольцами. |
|
Филе надрезать до кожи, квадратами 1,5-2 см.. |
|
Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. |
|
Разогреть масло в сковороде, кусочки рыбы панировать в муке. Можно и в пшеничной, но в кукурузной вкуснее и красивая корочка. |
|
Обжарить рыбу по 3-4 минуты с обеих сторон, огонь выше среднего. |
|
Переложить жареную рыбу на блюдо. |
|
В сковороде обжарить лук, посыпав сахаром, 3-4 минуты, средний огонь. |
|
На лук разложить рыбу. |
|
Добавить сметану и 3-4 ст. л. кипятка. |
|
Тушить при закрытой крышке, 10-12 минут, огонь минимальный. |
|
Припорошить рубленой зеленью. |
|
Подать с любимым гарниром и овощами. |