Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с черносливом

Автор: Нина-супербабушка

Пирог с черносливом

Описание: Вы помните в детстве был десерт - чернослив с орехами и со сметаной? Вот это тот самый вкус!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с черносливом ингредиенты Чернослив замочить в чае на 4 часа. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем слить чай, и начинить чернослив грецкими орехами.

Пирог с черносливом ингредиенты Масло порубить на кусочки.

Пирог с черносливом ингредиенты Добавить сахар, корицу. Можно добавить щепотку соли для усиления вкуса.

Пирог с черносливом ингредиенты Сверху просеять муку. Быстро перетереть руками в мелкую крошку.

Пирог с черносливом ингредиенты Добавить желток, влить воду и быстро замесить тесто. Собрать в комок.

Пирог с черносливом ингредиенты Сразу раскатать тесто между двумя кусками пищевой пленки.

Пирог с черносливом ингредиенты Выложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Сформировать бортики высотой 3 см и обрезать ровно края. Накрыть пленкой и убирать в холодильник на 30 минут.

Пирог с черносливом ингредиенты Орехи крупно порубить ножом и начинить ими чернослив. Немного оставить для посыпки.

Пирог с черносливом ингредиенты Духовку включить на 180*С. Вынуть форму из холодильника, многократно наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и насыпать любой утяжелитель. Выпекать 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убрать утяжелитель и бумагу. Смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешать до гладкости.

Пирог с черносливом ингредиенты Выложить на заготовку из теста в один слой и не очень плотно чернослив. Равномерно распределить сметанную смесь на чернослив.

Пирог с черносливом ингредиенты Равномерно посыпать орехами.

Пирог с черносливом ингредиенты Выпекать при 180*С около 30 минут, пока начинка на загустеет.

Пирог с черносливом ингредиенты А можно не начинять чернослив, а просто нарезать его распределить по дну и посыпать орехами. Сверху залить сметанной заливкой.



Дать хорошенько остыть.


Начинка очень вкусная.


а вот тесто мне не очень понравилось. Надо переделать с тестом от какого-нибудь другого тарта. Рецептов море.






Приятного чаепития!

Пирог с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru