Описание: Запеченное в духовке мясо - отличное блюдо на все случаи жизни.
Ингредиенты
Окорок
(свиной)
— 1800 г
Вода
(кипяток)
— 150 мл
Соль
— 50 г
Сахар
— 20 г
Лайм
— 1 шт
Апельсин
— 1 шт
Чеснок
— 8 зуб.
Тимьян
Имбирь
— 20 г
Перец чили
(или по вкусу)
— 1/2 шт
Лист лавровый
— 3 шт
Вода минеральная
— 1300 мл
Кориандр
— 1,5 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Перец розовый
— 1 ч. л.
Кетчуп
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 1,5 ст. л.
Приготовление
Соль с сахаром растворить в кипятке. Апельсин и лайм нарезать на дольки, перец чили - колечками. Имбирь и чеснок крупными кусочками. Переложить всё в подходящую емкость для маринования, добавить лавровый лист, свежий тимьян и кипяток с сахаром и солью. Сверху положить мясо и залить минеральной водой с газом. Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Маринад для смазывания мяса: в отдельной емкости смешать зерна кориандра, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло. Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом. Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов. Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее. В таком состоянии мясо можно будет аккуратно нарезать слайсами, мясо не будет рыхлым внутри.
Смазать мясо маринадом, завернуть в пергамент и фольгу. Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С, 120 минут. За 10-15 минут до окончания открыть фольгу и дать слегка зарумяниться. Ориентируетесь на особенности своей духовки. По истечению времени достать мясо. Дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. После этого удалить формовочную сетку и нарезать мясной деликатес на средние кусочки.
Запеченный окорок в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/