Описание: Тесто для рогаликов без дрожжей, яиц и сахара. Рогалики из этого теста получаются тонкими и хрустящими. Отлично сочетается с разными начинками.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Масло сливочное
(82%)
— 130 г
Кефир
— 120 мл
Соль
— 1/2 ч. л.
Сода
— 1/4 ч. л.
Приготовление
1. Муку просеять
2. Добавить к муке соль и соду, перемешать
3. Добавить к мучной смеси нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть в крошку
4. Влить кефир и замесить тесто. Тесто получится мягким и не липким
5. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час
6. Выпекать рогалики при температуре 180С (газовая духовка) 25-30 минут
Тесто для рогаликов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/