Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Alexandrovna_B
Описание: Блюдо посвящается всем любителям тофу и овощей. Печеный чайот (мексиканский огурец) по вкусу похож чем-то на кабачок, поэтому, при необходимости, может быть им заменен. Полноценное блюдо, богатое как белками из тофу и чайота, так и углеводами (из перца, баклажан и чайота), так и жирами (из авокадо и льняного масла). Томатный сок добавляет порцию полезного ликопина. Чеснок, лимонный сок и укроп - используются для усиления вкуса овощей.1. Моем чайот. |
2. Режем чайот пополам или на 4 части для запекания под крышкой с небольшим количеством воды. |
3. Запекаем чайот при 170С в течении 40 минут, затем 10-15 минут оставляем в духовке без нагревания. |
4. Параллельно можно приготовить томатный сок. Вымыть помидоры, порезать и запекать "по-соседству" с чайотом (в другой форме). |
5. Остывший чайот нарезаем кубиками. |