Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Автор: golubga

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Описание: Это ещё один вкусный вариант мяса по-французски, но без майонеза.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованное мясо с картофелем и грибами ингредиенты 1. Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет.

Маринованное мясо с картофелем и грибами ингредиенты 2. Отбиваем мясо молотком с двух сторон.

Маринованное мясо с картофелем и грибами ингредиенты 3. Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.

Маринованное мясо с картофелем и грибами ингредиенты 4. Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.

Маринованное мясо с картофелем и грибами ингредиенты 5. Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.

Маринованное мясо с картофелем и грибами ингредиенты 6. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты.

Маринованное мясо с картофелем и грибами ингредиенты 7. Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.

Маринованное мясо с картофелем и грибами ингредиенты 8. Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.

Маринованное мясо с картофелем и грибами ингредиенты 9. Выкладываем в формочки порезанный картофель.

Маринованное мясо с картофелем и грибами ингредиенты 10. Затем раскладываем кусочки мяса.

Маринованное мясо с картофелем и грибами ингредиенты 11. На мясо выкладываем грибную зажарку.

Маринованное мясо с картофелем и грибами ингредиенты 12. Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

Маринованное мясо с картофелем и грибами ингредиенты 13. На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.

Маринованное мясо с картофелем и грибами ингредиенты 14. Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности.

Маринованное мясо с картофелем и грибами ингредиенты 15. Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем. Приятного аппетита!










Маринованное мясо с картофелем и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru