Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Автор: МурКатеринка

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Описание: Предлагаю приготовить тёплый салат, который, думаю, женщины точно оценят, да и мужчины не останутся равнодушными. Сочетание тёплого сыра, нежного куриного филе и кисло-сладкого клюквенного соуса создает неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Теплый куриный салат с жареным камамбером ингредиенты Куриное филе промыть, нарезать полосками.

Теплый куриный салат с жареным камамбером ингредиенты Дале приготовить маринад. Для этого клюкву (3 ст. л) размять.

Теплый куриный салат с жареным камамбером ингредиенты Добавить соевый соус, оливковое масло (1 ст. л.), имбирь, натертый на мелкой тёрке, цедру лимона, сахар (1 ч. л.), листья мяты. Всё тщательно перемешать.

Теплый куриный салат с жареным камамбером ингредиенты Куриное филе смешать с маринадом, оставить на 30 мин.

Теплый куриный салат с жареным камамбером ингредиенты Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и смешать с 1 ч. л. сахара.

Теплый куриный салат с жареным камамбером ингредиенты Обжарить лук на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистости. Вынуть лук из сковороды, отложить.

Теплый куриный салат с жареным камамбером ингредиенты В эту же сковороду переложить куриное филе, готовить до тех по пока не выпарится жидкость.

Теплый куриный салат с жареным камамбером ингредиенты Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками.

Теплый куриный салат с жареным камамбером ингредиенты Добавить к куриному филе, обжаривать вместе 5-7 мин, добавив оливковое масло (1-2 ст. л.). Затем выложить куриное филе с перцем на сервировочное блюдо.

Теплый куриный салат с жареным камамбером ингредиенты В этой же сковороде обжарить камамбер на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Теплый куриный салат с жареным камамбером ингредиенты Переложить камамбер к куриному филе.

Теплый куриный салат с жареным камамбером ингредиенты Приготовим соус. Маринад, в котором настаивалось куриное филе, перелить в сковороду, добавить 1-2 ст. л. клюквы, 1 ч. л. сахара, потушить 1-2 мин.

Теплый куриный салат с жареным камамбером ингредиенты Обжаренный лук распределить поверх куриного филе. Соус переложить на камамбер и немного на куриное филе.


Готовый салат подаём к столу



Салат получается очень вкусным...



и сочным



Угощайтесь



Приятного аппетита!!!



Теплый куриный салат с жареным камамбером — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru