Автор: Valushok
Описание: Десерт для праздничного стола, романтического ужина, только для взрослых, очень шоколадно, но не приторно. Можно приготовить в качестве подарка на Новый год, для душевной беседы в хорошей компании.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Для молочной помадки возьмем сахарную пудру и молоко. |
|
Отберем продукты для шоколадной основы. |
|
Печенье измельчим, маршмеллоу порежем на кусочки, орехи отделим от скорлупы, вяленая клюква уже готовая к употреблению. |
|
Шоколад с коньяком, сгущенным молоком и сливочным маслом выложим в сотейник и поставим на водяную баню, чтобы растопить шоколад, будем непрерывно помешивать, до тех пор пока масса станет однородной. |
|
Это займет несколько минут. |
|
Хорошо перемешаем и аккуратно выложим в заранее приготовленную форму, застеленную силиконизированным пергаментом. Размер формы 12х25см. |
|
Шоколадную массу поставим в холодильник на пару часов или даже в морозильник для застывания. Через некоторое время достанем, переложим на блюдо. |
|
Приготовим молочную помадку. Доведем до кипения молоко и вольем его к сахарной пудре. |
|
Хорошо перемешаем. |
|
Взобьем массу в течении 3-4 минут до загустения. |
|
Выложим в мешочек. |
|
Польем сверху шоколадный десерт, можно еще украсить натертым белым шоколадом, имитируя снег. |
|
Вот такой десерт получился. |
|
Очень аппетитный и создающий праздничную атмосферу. |
|
К чашечке кофе нужен совсем маленький кусочек. |
|
Аромат коньяка пьянит. |
|
Ах, как хочется отрезать маленький кусочек. Но нет, ждем прихода гостей и без них, ни-ни. |