Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная шейка вяленая с фисташками

Автор: yugai ludmila65

Свиная шейка вяленая с фисташками

Описание: Деликатес к праздничному застолью. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню. P.S.: Рецепт публикую заранее, предоставляя Вам возможность уже начать готовить, чтобы к Новогодним праздникам эта закуска была в холодильнике. Оптимальное вяление - 25-30 дней, в рецепте есть фото и через 30 дней.

Ингредиенты

Приготовление

Свиная шейка вяленая с фисташками ингредиенты Приготовить продукты. Более крупные куски не советую брать, 1кг. - оптимальный вес для приготовления в домашних условиях.

Свиная шейка вяленая с фисташками ингредиенты Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Смешать оба вида соли, сахар. Натереть мясо со всех сторон, залить половиной коньяка, добавить веточки, накрыть и убрать в холодильник, на сутки-двое.

Свиная шейка вяленая с фисташками ингредиенты За это время несколько раз мясо перевернуть.

Свиная шейка вяленая с фисташками ингредиенты Затем мясо тщательно обсушить, промокая бумажным полотенцем.

Свиная шейка вяленая с фисташками ингредиенты Проколоть до середины, начинить 10 фисташками. Я использую солёные фисташки от ТМ Botanica.

Свиная шейка вяленая с фисташками ингредиенты Оставшиеся фисташки истолочь в мелкую крошку.

Свиная шейка вяленая с фисташками ингредиенты Смешать специи и фисташки.

Свиная шейка вяленая с фисташками ингредиенты Чеснок истолочь, влить остатки коньяка и добавить перечную пасту.

Свиная шейка вяленая с фисташками ингредиенты Марлю сложить в 4-5 слоёв. Обсушенное мясо обмазать в специях, втирая.

Свиная шейка вяленая с фисташками ингредиенты Завернуть в марлю, плотно завязать.

Свиная шейка вяленая с фисташками ингредиенты На дно ёмкости положить деревянную решётку, положить на неё мясо. Убрать в холодильник на 7-10 суток, при этом раз-два в сутки прокатывать скалкой. По моим наблюдениям, это уплотняет мясо, не даёт возможности пересыхать краешкам, распространяя влагу по всему куску. P.S.: у меня, как решётка, используется осколок от деревянной подставки под горячее, можно положить несколько деревяных палочек от суши, чтоб не было прямого прикосновения с дном, было лёгкое проветривание.

Свиная шейка вяленая с фисташками ингредиенты Развернуть. На фото это мясо через 7 дней. С каждым днём мясо будет посуше.

Свиная шейка вяленая с фисташками ингредиенты Для подачи нарезать тонко. Оставшееся мясо вновь завернуть в марлю, хранить на нижней полке холодильника, 12-15 дней. Так же можно заморозить, перед употреблением разморозить в холодильнике.














ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А за столом, ради шутки, озвучьте
"Кому попадается орешек, больше счастья будет".






В своих рецептах я часто использую острую перечную заправку,
как её приготовить, Вы найдёте здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.




Мясо через месяц вяления :



Два дня полежало в холодильнике, под марлей, стало ещё суше.



Свиная шейка вяленая с фисташками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru