Описание: Нежный, с хрустящей корочкой и вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты
Яблоко
(3-4 шт.)
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 180 г
Масло сливочное
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Соль
(щепотка)
Разрыхлитель теста
— 10 г
Мука пшеничная
— 300 г
Молоко
— 150 мл
Сахар тростниковый
— 15 г
Корица
(по желанию)
Приготовление
В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры, муку и разрыхлитель. Перемешайте и взбейте миксером в течение 5-7 минут. Вылейте тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровняйте. В тесто вставьте тонкие дольки яблок (желательно брать кислых сортов). Сверху посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте при температуре 180°С, 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовому пирогу дайте полностью остыть.
Яблочный пирог с сахарной корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/