Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрый рождественский штоллен

Автор: Polyaaa

Быстрый рождественский штоллен

Описание: Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллен из дрожжевого теста за 3-4 недели до Рождества. Этот вариант для тех кто не любит ждать. Штоллен печется быстро и на созревание ему можно дать всего день-два, а самые нетерпеливые смогут есть его сразу, он и так будет вкусным. Ароматный, нежный штоллен порадует Вас в праздники)

Ингредиенты

Тесто Начинка Обсыпка

Приготовление


1. Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь.
2. Творог протереть через сито или пробить блендером
3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлого крема, продолжая взбивать добавить яйцо, довести до однородного состояния.
4. Добавить творог, молотый миндаль, апельсиновый сок. Перемешать до однородного состояния.
5. Соду погасить лимонным соком и добавить к массе вместе с цедрой апельсина и лимона и солью, все хорошо перемешать
6. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
7. Процеженные через сито изюм и цукаты смешать с 1ст. ложкой муки и ввести в тесто перемешивая.
8. Разогреть духовку до 180С (газовая духовка) и застелить противень бумагой для выпечки.
9. Переложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и сформировать из теста штоллен и выложить на подготовленный противень. Выпекать 40-50 минут.
10 За несколько минут до конца выпекания растопить сливочное масло. Готовый горячий штоллен сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой. Повторить 2 раза..
11. Можно пробовать) Или плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллен можно в прохладном месте до 3-х недель.
12. Счастливого Рождества!

Быстрый рождественский штоллен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru