Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый тарт

Автор: UNU

Ореховый тарт

Описание: Очень вкусный, очень красивый и очень ореховый тарт! Начинка не твердая, напоминает мягкий грильяж. Обязательно приготовьте, я уверена, что вашей семье понравится.

Ингредиенты

Начинка Тесто

Приготовление

Ореховый тарт ингредиенты Несмотря на кажущуюся сложность, готовить ореховый тарт очень просто, да и ингредиентов не много, но зато очень много орехов. Форма для выпечки у меня 18 см в диаметре. Для теста понадобится овсяная мука, коричневый сахар, желтки от двух яиц и разные орехи ТМ BOTANICA и ТМ Natur Foods. Овсяную муку можно заменить обычной, цельнозерновой или ржаной.

Ореховый тарт ингредиенты Для начинки понадобятся два белка, сахар, корица и разные орехи ТМ BOTANICA и ТМ Natur Foods. В ингредиентах я разбила общий вес на разные видв орехов. Общий вес ассорти орехов 150 граммов.

Ореховый тарт ингредиенты Сначала орехи нужно подсушить на сковороде, в духовке или микроволновке. С арахиса и фундука снять коричневую шкурку. С миндаля здесь я не снимаю осознанно, я считаю, что шкурка придаёт свой вкус и аромат.

Ореховый тарт ингредиенты Для начинки смешать белки, сахар и корицу. Прогреть в сотейнике на невысокой температуре, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Не допускайте, чтобы белок свернулся!

Ореховый тарт ингредиенты Для теста орехи нужно измельчить как можно мельче. Я использовала блендер.

Ореховый тарт ингредиенты Смешать ореховую крошку, овсяную муку, коричневый сахар и два желтка. Тесто получится довольно рыхлое, но легко собираемое в комок.

Ореховый тарт ингредиенты Для начинки отмерим нужные 150 граммов разных орехов.

Ореховый тарт ингредиенты Порубить их довольно крупно, какие-то можно оставить целыми.

Ореховый тарт ингредиенты Форму для тарта смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя и бортики. Этого количества теста как раз хватило на форму диаметром 18 см и высотой 2 см.

Ореховый тарт ингредиенты В яичный сироп добавить орехи и перемешать.

Ореховый тарт ингредиенты Выложить в форму начинку и распределить ровным слоем.

Ореховый тарт ингредиенты Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать тарт 25-30 минут. Охладить и подавать всем желающим.

Ореховый тарт ингредиенты Очень ореховый тарт!










Ореховый тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru