Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба томленая

Автор: NatalyLeva

Рыба томленая

Описание: Рецепт китайской кухни НЕ быстрого приготовления. Отлично подходит для карасей, карпов и т. п. рыбы, где много мелких костей. Блюдо не острое, вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба томленая ингредиенты Подготовить продукты. Я использовала карасей среднего размера. У рыбы должны быть удалены жабры и внутренности вместе с черной пленкой, чтобы блюдо не горчило. Вместо кукурузного масла можно использовать либо кунжутное, либо арахисовое масло. Если нет '13 специй', то можно добавить по вкусу те специи, которые есть. В '13 специй' входят анис, тмин, сычуаньский перец, корица, белый перец, калган, гвоздика, мускатный орех, борщевик, кардамон, цедра мандарина, роза Бэнкс, кемпферия, кардамон.

Рыба томленая ингредиенты Карасей положить на дно чаши чуть внахлест в один слой.

Рыба томленая ингредиенты Рыбу сверху посыпать имбирем.

Рыба томленая ингредиенты Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить поверх рыбы. Равномерно по всей поверхности лука высыпать сахар и полить кукурузным маслом.

Рыба томленая ингредиенты Отдельно смешать 13 специй, уксус, вино, соль, соевый соус и 50 мл. воды.

Рыба томленая ингредиенты Аккуратно по всей поверхности влить полученный соус. Включить мультиварку REDMOND, выбрать режим Томление на 5 ч.

Рыба томленая ингредиенты После приготовления рыбу остудить прямо в чаше и только потом аккуратно доставать. Благодаря кислой среде рыба держит форму, абсолютно все мелкие косточки, доставляющие неудобство при еде, растворяются (реберные, сам хребет и крупные плавниковые кости остаются, но в полутвердом состоянии). Подавать рыбу охлажденной, полив соусом с луком.

Рыба томленая ингредиенты Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954

Рыба томленая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru