Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный шпротный торт

Автор: Lusika79

Закусочный шпротный торт

Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусный закусочный шпротный торт. Это действительно изумительно вкусно! Идеальный вариант для праздничного стола. Попробуйте приготовить, я уверена Вам и вашим гостям очень понравится.

Ингредиенты

Для блинов Для начинки

Приготовление


1. Для блинов: соединяем яйца, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком. Постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее добавляем воду и также хорошо перемешиваем получившуюся массу. Добавляем растительное масло. Сковороду смажем растительным маслом и выпекаем блины.

2. Для начинки: шпроты разминаем вилкой, пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем 1 ст. л майонеза-перемешиваем. В отдельной миске трем на крупной терке 250 г сыра и на мелкой терке 50 г для украшения. К большей части сыра пропускаем через пресс чеснок 1 зубчик и добавляем 2 ст. л майонеза, перемешиваем. Отдельно трем на крупной терке отварные яйца, также добавляем 1 зубчик чеснока и 1 ст. л майонеза. Визуально каждую начинку делим пополам.

3. Выкладываем на тарелку блин, на него яичную массу, покрываем блином, на него шпротную массу, накрываем блином, и на него сырную массу. И так повторяем еще раз, пока не кончиться начинка. Верхний блин смазываем майонезом, посыпаем оставшымся сыром и украшаем по кругу половинками маслин.

Можно сразу подавать к столу или поставить на пару часов в холодильник пропитаться!

Наш вкуснейший закусочный торт готов, всем приятного аппетита и отличных Вам праздников!

Закусочный шпротный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru