Автор: Valushok
Описание: Приготовим запеканку из цветной капусты, болгарского перца и большого количества сыра. Запеканка готовится быстро, немного усилий и сытный ужин готов. Для тех, кто любит запеканки из цветной капусты, предлагаю еще один вариант.
|
Цветную капусту разобрать на соцветья, сложить в кастрюлю. |
|
Залить водой, чтобы она полностью покрывала капусту, добавить тмин, посолить, дать настояться 15 минут. |
|
Специи, которые нам понадобятся. |
|
Перец болгарский лучше взять разных цветов, почистим лук. |
|
Перец порежем мелкими кубиками. |
|
Лук тоже порежем мелко. |
|
Нальем в сотейник масло и обжарим лук до прозрачности. |
|
Затем добавим перец и жарим 5 -7 минут. |
|
Затем добавим специи: паприку, чесночный порошок, кориандр, соль, перец и томатную пасту. |
|
Пережарим минуты 2, накроем крышкой и дадим настояться. |
|
Отварим капусту до полуготовности, сольем воду. |
|
Добавим 2 ст. л масла растительного и пробьем блендером. |
|
В форму выложим пюре из капусты. Я как всегда перестраховалась и застелила ее пергаментом, чтобы проще было вынимать из формы на блюдо, это делать не нужно, просто смажьте форму маслом. |
|
Сверху на капусту уложим начинку из пережаренного лука, перца болгарского, присыпим петрушкой. |
|
Возьмем сыр, лучше если это будет моцарелла, у меня сулугуни. |
|
Натрем сыр на терке сверху на овощи. Поставим форму в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 220 градусов. |
|
Запеканка готова. Подаем к столу. |