Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Новогодние блюда должны быть не только красивыми и вкусными, но еще и полезными. Птица, приготовленная при низких температурах, как это делал известный повар Блюменталь, получается сочной, нежной и очень вкусной. Кроме того, такое мясо считается диетическим. Я немного отошла от традиционного рецепта, добавив всего лишь чуть-чуть пряностей для вкуса и аромата, - все-таки блюдо праздничное! Приготовим вместе курицу с картофелем - очень просто и актуально для большой семьи!Курицу помойте, положите в глубокую посуду. |
Приготовьте рассол из рассчета: на 1 литр воды 60 г соли. Залейте курицу и оставьте в прохладном месте минимум на 12 ч. |
Курицу достаньте из рассола, обсушите. Во внутрь тушки положите лимон. Он нужен для свободной циркуляции воздуха и внутри курицы. |
Туда же добавьте веточку розмарина. Это мой выбор. Вы можете добавить любые другие травы. |
Выложите в форму для запекания. По краям разложите помытый картофель (я рекомендую брать некрупный бэби-картофель). Головку чеснока разрежьте поперек и также положите к картофелю. |
Сливочное масло растопите. |
Добавьте перец, зубчик чеснока. Пробейте все блендером до состояния эмульсии. |
Для этой цели я воспользовалась стационарным блендером Redmond RSB-M3401. Мощный и простой в управлении, - он прекрасно, буквально за пару минут, справился с этой задачей |
Полученным ароматным маслом полейте курицу и картофель. Картофель немного посолите. |
Вкусное и полезное новогоднее блюдо готово! Счастливого Нового года! |