Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина по-пекински

Автор: Мама М-и А

Говядина по-пекински

Описание: В этом соусе можно приготовить не только говядину – любое мясо или даже рыбу. Главное – соблюдать общие принципы приготовления

Ингредиенты

Приготовление

Говядина по-пекински ингредиенты Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.

Говядина по-пекински ингредиенты Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.

Говядина по-пекински ингредиенты За это время приготовить соус и овощи. Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.

Говядина по-пекински ингредиенты Смешать все компоненты для соуса.

Говядина по-пекински ингредиенты Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.

Говядина по-пекински ингредиенты Обжарить до коричневого цвета (до готовности).

Говядина по-пекински ингредиенты Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочков, и добавить овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.

Я подавала с жареным картофелем




Говядина по-пекински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru