Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский кекс от Пьера Эрме

Автор: Silverina1

Рождественский кекс от Пьера Эрме

Описание: До Нового года осталось несколько дней, а вы до сих пор не приготовили праздничный кекс? Не беда, у меня есть рецепт как раз на такой случай. Вам не придется тратить недели на выстаивание сухофруктов в алкоголе и бесконечное пропитывания кекса, и, тем не менее, он порадует вас своим богатым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественский кекс от Пьера Эрме ингредиенты Отмерить необходимое количество сухофруктов. Курагу и чернослив нарезать на кусочки. Если изюм очень крупный, то можно разрезать его на половинки. Сушеной дыни у меня не было, так что я заменила ее цукатами из ананаса.

Рождественский кекс от Пьера Эрме ингредиенты Изюм и вяленую вишню выложить в небольшую чашу и залить ромом (у меня коньяк), отставить в сторону. У меня вишня и изюм были суховаты, так что залила их коньяком утром, а кекс пекла вечером.

Рождественский кекс от Пьера Эрме ингредиенты В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности (минуты две на средней скорости миксера).

Рождественский кекс от Пьера Эрме ингредиенты Затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Рождественский кекс от Пьера Эрме ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем.

Рождественский кекс от Пьера Эрме ингредиенты Всыпать муку в тесто и перемешать лопаткой.

Рождественский кекс от Пьера Эрме ингредиенты Добавить в тесто курагу, чернослив и цукаты.

Рождественский кекс от Пьера Эрме ингредиенты И отжатые от алкоголя вишню с изюмом (алкоголь сохранить!).

Рождественский кекс от Пьера Эрме ингредиенты Хорошо перемешать.

Рождественский кекс от Пьера Эрме ингредиенты Выложить тесто в форму (у меня одноразовая, 18х8 см) и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Сразу же снизить температуру до 160°С и выпекать кекс 10 минут.

Рождественский кекс от Пьера Эрме ингредиенты Затем вынуть кекс и ножом провести вдоль по середине кекса, почти доставая до дна. Снова поставить кекс в духовку и выпекать до готовности, примерно 50-60 минут, проверять на сухую зубочистку.

Рождественский кекс от Пьера Эрме ингредиенты Готовый кекс вынуть из духовки и, не вынимая из формы, оставить остывать на 10 минут.

Рождественский кекс от Пьера Эрме ингредиенты Затем переложить на лист пергамента и полить ромом, оставшимся от настаивания сухофруктов.

Рождественский кекс от Пьера Эрме ингредиенты Завернуть кекс в несколько слоев пищевой пленки и убрать в прохладное темное место на три дня (это минимум).


Я выдерживала свой кекс как раз три дня, чтобы снять пробу и успеть поделить с вами рецептом. Кекс получился вкусный, ароматный. Он плотный, немного влажный (но не мокрый), мелкопористый, с обилием сухофруктов.
Для красоты можно смазать его подогретым абрикосовым джемом и посыпать миндальными лепестками. У меня, к сожалению, не было в наличии ни того, ни другого, поэтому я просто посыпала его сахарной пудрой.

Кекс отличный, так что пеките и наслаждайтесь.
Приятного чаепития!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954

Рождественский кекс от Пьера Эрме — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru