Автор: Таня-кофеманка
Описание: Песочное печенье, но не крохкое. Отлично перевозится, не теряет форму. Не приторное, благодаря сбалансированной начинке из сладких фиников, орехов и кисленькой добавке из джема. Также печенье очень сытное, я даже не доела первую штучку, чтобы снять пробу))) 28 штук
|
Смешать муку, манку и ванильный сахар. |
|
Добавить мягкое масло и влить подсолнечное масло "Олейна". Перетереть руками, как в арабских семьях или тестомесом. |
|
Добавить пряности. |
|
Влить воду постепенно. В оригинале рецепта добавляли воду пригоршнями. Скатать в шар. |
|
Для начинки перемолоть орехи. Все орехи заранее обжаренные. Можно только один вид. |
|
Финики нарезать или перетереть, если мягкие. |
|
Смешать орехи и финики. |
|
Для кислинки добавила перемолотую цидонию в сиропе. Цидония-мини айва, которая растёт в Латвии. Лишний сироп слить. В оригинале был сливовый джем. |
|
Раскатать тесто в прямоугольник. |
|
Нанести начинку равномерно по всему пласту. Свернуть в рулет. |
|
Нарезать на порции. Я делала это фигурным ножом для фри. Он у меня старенький, перепаяный, но службу служит. |
|
Перенести на пергамент или силиконовый коврик. Печенье не раздувается, поэтому можно ставить плотно. |
|
Выпекать минут 40 при 180*. При сильном жаре пекутся быстро. |
|
Печенье долго хранится накрытым, не меняет вкус. |
|
Также достойно смотрится на новогоднем столе. |