Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшеничный хлеб с семечками

Автор: yugai ludmila65

Пшеничный хлеб с семечками

Описание: Ну и что за стол без хлеба? Ароматный от жареных семечек, с добавлением цельнозерновой муки - хлеб понравится всем. А ещё я рекомендую испечь не одним большим караваем, а 2-3 булки, а вдруг Вас пригласят внезапно в гости, этот хлеб и в гостинец подарить не стыдно. Я именно так и сделала с одной булкой...

Ингредиенты

Приготовление

Пшеничный хлеб с семечками ингредиенты Приготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Пшеничный хлеб с семечками ингредиенты Семечки поджарить на сухой сковороде, остудить.

Пшеничный хлеб с семечками ингредиенты Смешать все сухие продукты : просеянную муку обоих видов, сахар, дрожжи.

Пшеничный хлеб с семечками ингредиенты Вылить в дежу комбайна сыворотку, добавить сухую массу и смешать на малых оборотах до однородности.

Пшеничный хлеб с семечками ингредиенты Остывшие семечки измельчить в блендере до мелкой крошки.

Пшеничный хлеб с семечками ингредиенты Добавить к тесту молотые семечки и вновь смешать до однородности.

Пшеничный хлеб с семечками ингредиенты Добавить растительное масло и соль, вымесить тесто.

Пшеничный хлеб с семечками ингредиенты Сформовать колобок, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

Пшеничный хлеб с семечками ингредиенты Затем тесто обмять, разделить на 2-3 части. Сформовать изделия. Нанести надсечки острым ножом или лезвием.

Пшеничный хлеб с семечками ингредиенты Заготовки накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 1 час.

Пшеничный хлеб с семечками ингредиенты Заготовки через 45 минут, тесто отличное. Отправить в разогретую духовку.

Пшеничный хлеб с семечками ингредиенты Я выпекаю на пекарском камне, заранее его нагрев в духовке. 15 минут при 200 градусах, затем 20-25 минут - при 180, до сухой лучинки. При обычном выпекании - 40-45 минут, 180-190 градусов.

Пшеничный хлеб с семечками ингредиенты Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем. Выход 2 булки по 490 г..


Дорогие Поварята!
Я от души поздравляю Вас и Ваших близких с наступающим Новым Годом!
Пусть в Ваших домах живёт счастье и царит уют,
будьте здоровы, любви Вам и благополучия!
Пусть всё невзгоды и горести останутся в уходящем году,
а новый подарит Вам только хорошее.
Обнимаю и целую Вас, милые мои!













Пшеничный хлеб с семечками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru