Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Мимоза" от Ивлева

Автор: Silverina1

Салат Мимоза от Ивлева

Описание: Вариантов классических салатов масса и, наверное, каждый имеет право на существование. Хотя, признаюсь честно, данный салат, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к "Мимозе". Но что он вкусный – это я гарантирую.

Ингредиенты

Салат Соус

Приготовление

Салат Мимоза от Ивлева ингредиенты Сначала необходимо приготовить соус. Для этого на три части майонеза необходимо добавить одну часть сладкого чили и хорошо перемешать.

Салат Мимоза от Ивлева ингредиенты Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем. Не приминать.

Салат Мимоза от Ивлева ингредиенты Хорошо смазать этот слой соусом.

Салат Мимоза от Ивлева ингредиенты Горбушу очистить от кожи и костей и разобрать на мелкие кусочки.

Салат Мимоза от Ивлева ингредиенты Выложить кусочки рыбы на картофель.

Салат Мимоза от Ивлева ингредиенты Можно не смазывать этот слой, но у меня горбуша была суховата, поэтому я его добавила.

Салат Мимоза от Ивлева ингредиенты Пару листов салата Айсберг нарезать.

Салат Мимоза от Ивлева ингредиенты И выложить поверх рыбы.

Салат Мимоза от Ивлева ингредиенты Аккуратно примять салат и смазать этот слой соусом.

Салат Мимоза от Ивлева ингредиенты Выложить поверх него яйца, тертые на крупной терке. Смазать оставшимся соусом.

Салат Мимоза от Ивлева ингредиенты Посыпать салат сыром, натертым на мелкой терке.


Пара нюансов.
1) Количество ингредиентов я даю в той раскладке, что готовила сама, в оригинале они такие: картофель 300 г, горбуша 300 г, айсберг 200 г, яйцо 5 шт., сыр 200 г, майонез 200 г, сладкий чили 120 г. Это количество продуктов рассчитано на разъемную форму диаметром 20 см.
2) Соуса можно добавлять больше или меньше, как вам нравится. Но лучше не делать сразу много. Не хватило – сделали еще порцию, это легко.
3) Вкуснее всего этот салат свежеприготовленным. Если он постоит несколько часов, то вкус горбуши превалирует, забивая все остальное. Если же есть салат на следующий день, то вкус становится уже более спокойным, но айсберг полностью теряет свой хруст. Я рекомендую приготовить небольшую порцию и попробовать.


А так салат получается вкусный, неизбитый. Хороший вариант для праздника.
Приятного аппетита!



Салат "Мимоза" от Ивлева — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru