Описание: Это самое удачное дрожжевое тесто для беляшей которое я пробовала. Беляши получаются воздушными, в меру хрустящими, нежными и сочными.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 кг
Соль
(2 ч.л. для теста и 1 ч.л. для фарша)
— 3 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 11 г
Вода
(теплая)
— 500 мл
Масло растительное
— 6 ст. л.
Фарш мясной
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Перец черный
Приготовление
1. в миску с мукой добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать. Постепенно вливать теплую воду и хорошенько вымешивать. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
2. Поверхность и руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало. Вымесить тесто и отправить в теплое место на 60 мин.
3 Для начинки. Смешайте фарш с мелко нашинкованным луком. Добавьте 1ч. л. соли и перец по вкусу.
4. Когда тесто поднимется. Формируйте беляши и жарьте их на разогретой стороне с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Приятного аппетита.
Дрожжевое тесто для беляшей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/