Описание: Люблю выпечку из слоeного теста, так как на неё уходит мало времени. У меня сегодня с сыром и шпинатом. Вы же можете брать любую начинку, какая вам нравится.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 500 г
Шпинат
— 120 г
Сыр творожный
— 100 г
Сыр твердый
— 100 г
Кунжут
Помидоры черри
— 8 шт
Приготовление
Листья шпината измельчаем с помощью блендера. Добавляем натертый сыр, творожный сыр и хорошо перемешиваем.
Пласт слоёного теста раскатываем в прямоугольник под размер используемого противня. Вырезаем треугольник, оставшиеся две половинки теста поворачиваем, соединяем друг с другом и прижимаем по шву. Получаем ещё один треугольник.
Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем начинку и распределяем ее равномерно по всей поверхности. Сверху кладем второй треугольник теста. Прижимаем слегка к начинке, поправляем края, чтобы они полностью закрывали основу. Тесто по бокам треугольника нарезаем ножом на полоски, не доходя до середины. Затем каждую полоску теста перекручиваем по спирали. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Раскладываем сверху половинки помидоров черри. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, до появления золотистой корочки.
Слоеный пирог с сыром и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/