Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусный и нежный пирог из двухцветного бело-шоколадного коржа, вишни, заварного крема и покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью. Все это сочетание дает неповторимый вкус. Ваши родные и близкие оценят пирог самым высшим образом. С пирогом нужно повозиться, но этого того стоит. Пирог получается очень красивый и вкусный.
|
Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения. |
|
В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем яйца и перемешиваем. |
|
Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем. |
|
Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения. |
|
Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть. |
|
Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы. |
|
Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу. |
|
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо. |
|
1/3 часть теста (400 гр) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем. |
|
Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем. |
|
Сверху выкладываем шоколадное тесто. |
|
Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. Даем полностью остыть. |
|
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы. |
|
Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем. |
|
Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь. |
|
Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры. |
|
Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь. |
|
Приятного аппетита. |