Описание: Замечательный легкий кофейный вкус не оставит равнодушным ни одного кофемана.
(фотку подтирала в фотошопе - вроде ничего?)
Ингредиенты
Печенье
(шоколадное)
— 200 г
Масло сливочное
(растопленное)
— 60 г
Сахар
— 2 ст. л.
Корица
— 0,25 ч. л.
Готовая начинка
Крем
(крем-чиз, я брала 1 упак. Виолетта (Карат) и 1 уп. Буко сливочный, но Виолетту категорически не советую - крупинчатая она слишком. Лучше Альметте)
— 300 г
Сахар
— 170 г
Яйцо куриное
(комн. темп.)
— 4 шт
Шоколад молочный
— 30 г
Сливки
(50 г + 2 ст.л.)
Сметана
(жирная, лучше базарная)
— 240 г
Соль
— 0,25 ч. л.
Кофе растворимый
— 3 ч. л.
Ликер
(калуа, или др. кофейный)
— 80 г
Ванилин
Приготовление
Нагреть духовку до 175 С.
Приготовить разъемную форму диаметром 22 см – дно выстелить бумагой, бортики не надо.
Размолоть в процессоре печенье в крошку, добавить корицу, сахар и растопленное масло. Полученной массой утрамбовать дно формы. Я дно припекаю минут 10 в духовке.
Взбить кримчиз на низкой скорости с сахаром до растворения сахара. Добавлять по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
Растопить в микро или на водяной бане шоколад в 2 ст.л. сливок (можно 20%). Чуть остудить и вбить в кримчиз.
Добавить в массу соль, сметану, кофе, ликер и ванилин, размешать.
Вылить массу на основу.
Поставить в центр духовки и печь до состояния, когда серединка будет еще колыхаться. Время – не меньше 50 минут, но надо смотреть по вашей духовке. У меня ушло 1.2 часа – я пекла на водяной бане. Оставьте чиз в выключенной духовке на час.
Далее выньте, затяните верх пленкой и поставьте на холод – лучше на ночь, но не менее 6 часов.
Верх можно залить растопленным ганашем или не украшать.
Кофейный чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/