Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржано-пшеничный хлеб с творогом

Автор: yugai ludmila65

Ржано-пшеничный хлеб с творогом

Описание: Творожная выпечка хороша, хлеб с творогом - не исключение. Сегодня испечём ржано-пшеничный. Ароматный, с плотным мякишем, универсальный, подойдёт и к первому-второму и с чаем, кофе, молоком. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Ржано-пшеничный хлеб с творогом ингредиенты Приготовить продукты. Творог и молоко заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры, а молоко и воду ещё и подогреть нужно, 35-37 градусов.

Ржано-пшеничный хлеб с творогом ингредиенты В миске смешать молоко, воду, сахар, 2 ст. л. пшеничной муки (из общего количества) и дрожжи. Накрыть, оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

Ржано-пшеничный хлеб с творогом ингредиенты В дежу просеять пшеничную и ржаную муку, добавить творог, соль.

Ржано-пшеничный хлеб с творогом ингредиенты Опара подошла.

Ржано-пшеничный хлеб с творогом ингредиенты Добавить к творожно-мучной смеси опару, смешать до однородности.

Ржано-пшеничный хлеб с творогом ингредиенты Влить растительное масло, вымесить тесто до гладкости. От влажности творога зависит количество муки, её может потребоваться +,- 1 ст. л.. Я использую обезжиренный творог от ТМ «Искренне Ваш».

Ржано-пшеничный хлеб с творогом ингредиенты Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в тёплое место, на 60-75 минут, для выбраживания теста.

Ржано-пшеничный хлеб с творогом ингредиенты Оно вырастет в 2 раза и более. Тесто обмять.

Ржано-пшеничный хлеб с творогом ингредиенты Сформовать хлебную заготовку и перенести в форму, сделать надсечки острым ножом или лезвием. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку, 45-75 минут. Мука ржаная очень разная, поэтому время может отличаться. В это время разогреть духовку, 190-200 градусов.

Ржано-пшеничный хлеб с творогом ингредиенты Расстоявшуюся заготовку аккуратно перенести в духовку. Выпекать 20 минут при этой температуре, затем снизить до 170-180 градусов и допечь до готовности, до "сухой лучинки", 25-35 минут. При необходимости накрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела.

Ржано-пшеничный хлеб с творогом ингредиенты Готовый хлеб извлечь из формы. Вес хлеба 600 г..

Ржано-пшеничный хлеб с творогом ингредиенты И остудить на решётке, под льняным полотенцем.








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.




Ржано-пшеничный хлеб с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru