Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lyudmila1002
Описание: Готовить такое печенье - одно удовольствие. Очень быстро и просто! Без формочек. Такое печенье можно приготовить и в будни, и на праздник. Обязательно испеките это весеннее печенье. Печенье получается мягким, воздушным, нежным.В миску разбиваю яйцо, всыпаю сахар, ванилин, добавляю растительное масло, соль и все перемешиваю. |
Добавляю творог и хорошо перемешиваю. Это можно сделать ручным венчиком или блендером. Для этого печенья лучше брать творог без лишней жидкости, чтобы меньше ушло муки. |
Всыпаю часть муки, разрыхлитель и хорошо размешиваю. |
Постепенно добавляя муку, замешиваю тесто. |
Немного раскатываю. |
Нарезаю на 16 кусочков. Из каждого кусочка формирую шарик. |
Шарик слегка придавливаю рукой. Получается лепешка диаметром 5-6 см. |
Делаю 6 надрезов, не доходя до середины. |
Защипываю края каждого лепестка, в середине цветочка делаю углубление для джема пальцем. |
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. В серединку каждого цветочка выкладываю джем из кондитерского мешка. |
Выпекать в хорошо разогретой духовке при Т 180 град. 15-20 минут. Зависит от духовки. |
После выпечки при необходимости можно цветочки ещё заполнить джемом. |
По желанию, печенье украсить сахарной пудрой. |
Печенье в разрезе. |
Обязательно приготовьте это печенье! |