Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Автор: СкарлеттО

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Описание: Нежное, мягкое печенье со вкусом и ароматом апельсина понравится как детям, так и взрослым на пикнике. Печенье можно приготовить даже если у вас под рукой не оказалось яиц или сливочного масла, поскольку главный ингредиент это творожный сыр. Печенье небольшого размера, всего на пару укусов, разлетится моментально, как семечки, так что пропорции можно смело увеличивать в 2-3 раза. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой ингредиенты Творожный сыр (у меня ТМ Хохланд) смешать со сметаной и коричневым сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, я не любитель сладкого).

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой ингредиенты Добавить муку, разрыхлитель, соль и цедру апельсина.

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой ингредиенты Замесить тесто, убрать в холодильник минимум на 20 минут.

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой ингредиенты Разогреть духовку до 180*С. Тесто разделить на 2 части, немного прижать и разделить на 8 сегментов, каждый скатать в шарик.

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой ингредиенты Переложить на силиконовый коврик для выпечки. Готовить около 25 минут. Печенье подрумянится снизу, а сверху останется светлым.

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой ингредиенты Остудить на решетке и подавать.

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой ингредиенты Приятного аппетита!




Мягкое печенье с апельсиновой цедрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru