Автор: ariel7777
Описание: Традиционные аджарские хачапури запекаются с яйцом. Предлагаю приготовить немного измененный вариант: заменить яйцо на запеченные овощи. Честно сказать, мне такой измененный вариант понравился больше - благодаря овощам начинка получается сочной и гораздо вкуснее. А если овощи запечь на мангале, то начинка получится более ароматнее, с дымком.
|
Начнем с приготовления начинки. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. |
|
Пока овощи запекаются, подготовим творожную начинку. Для этого в миску с творогом добавить сметану, мелко нашинкованный базилик, соль и перец. Все перемешать. |
|
Для приготовления теста, подготовить все необходимые ингредиенты. В теплом молоке размешать сметану комнатной температуры, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место для активации дрожжей. |
|
В миску с просеянной мукой и солью влить подошедшие дрожжи, добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло. |
|
К этому времени овощи хорошо пропеклись со всех сторон. |
|
К этому времени тесто хорошо подошло. Разделите его на равные 5-6 частей. И можно приступать к формированию хачапури. |
|
Затем румяные заготовки заполнить овощной начинкой и поставить обратно в духовку, буквально минут на 5. |