Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Автор: Okoolina

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Описание: Это и закуска, и тёплый салат, и гарнир, и отличное дополнение к шашлыку - как вы пожелаете, но это очень вкусно. Подрастает мангольд, скоро молоденькая свёкла поспеет. Готовьте!

Ингредиенты

Для закуски Для подачи

Приготовление

Пикантная закуска из свёклы и мангольда ингредиенты Если у вас свёкла прошлого урожая, то её нужно либо запечь, либо сварить. Молоденькую свёклу будем готовить сразу, не варя и не запекая. Свёклу лучше сварить заранее. Готовим все продукты. Листовая свёкла - мангольд ещё небольшого размера. Если её нет, то можно заменить на молодую свекольную ботву.

Пикантная закуска из свёклы и мангольда ингредиенты На сковороду выкладываем кусок сливочного масла, растапливаем его и кладём репчатый лук, порезанный полу-кольцами. Лук томим на минимальном огне под крышкой до мягкости. Выкладываем к нему свёклу, порезанную тонкими полу-пластинами. Томим минуты 3 и наливаем сухое вино. Готовим до выпаривания алкоголя. Солим и перчим по вкусу. Добавляем порванный мангольд. Готовим ещё с минуту и снимаем с огня. Если у вас будет молодая свёкла, то её нужно порезать тоже тонкими полу-пластинами и томить в масле и вине до готовности, а это минут 15 примерно.

Пикантная закуска из свёклы и мангольда ингредиенты Перекладываем в посуду, которую можно взять с собой на пикник. Мелко режем укроп и присыпаем свёклу.

Пикантная закуска из свёклы и мангольда ингредиенты Натираем сыр на тёрке. Я натру крупно.

Пикантная закуска из свёклы и мангольда ингредиенты Присыпаем сыром верх. Закрываем крышкой и берём с собой на природу. Так же эту закуску можно сделать непосредственно на пикнике. Перед подачей перемешать. Подойдёт как гарнир, как закуска, как салат, к шашлыку...

Пикантная закуска из свёклы и мангольда ингредиенты ... вкусно сделать с ней бутерброд!

Пикантная закуска из свёклы и мангольда ингредиенты Нужно просто подсушить хлеб пшеничный на гриле или сковороде, можно в тостере и щедро выложить поверх закуску. Присыпать верх ещё сыром.


Закуска получается необыкновенно вкусная. После тушения в вине приобретает удивительно тонкий и изысканный вкус. Попробуйте, советую...




Пикантная закуска из свёклы и мангольда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru