Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Еловые побеги с медом

Автор: Vishnja

Еловые побеги с медом

Описание: Молодые побеги ели - это короткие отростки светло- зелёного цвета, не успевшие сформироваться в колючие иголки. Такие побеги мягкие, на вкус сладкие, с приятной кислинкой. Для этой заготовки побеги перемешиваем с мёдом, без тепловой обработки. Ранее мы так заготавливали молодые побеги сосны, но их предварительно измельчали нарезкой. Для лучшего хранения баночки желательно держать в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Еловые побеги с медом ингредиенты Вот так выглядят молодые побеги ели.

Еловые побеги с медом ингредиенты Точное количество еловых побегов и мёда не указываю, а просто покажу как мы делаем заготовку на примере заполнения одной баночки. Её предварительно надо простерилизовать и охладить.

Еловые побеги с медом ингредиенты Сколько понадобится мёда, выяснится в конце приготовления, а сначала на дно банки добавить 1 ст. л. мёда и заполнить банку еловыми побегами. Плотность укладки по вашему желанию, но лучше поплотней. Затем понемногу добавлять мёд. Если жидкого мёда нет, то предлагаю сварить сахарный сироп.

Еловые побеги с медом ингредиенты Мёд должен покрыть все побеги полностью.

Еловые побеги с медом ингредиенты Банку закрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Еловые побеги с медом ингредиенты Уже на следующий день еловые побеги начнут менять цвет с ярко-зелёного на тёмный.


Через несколько дней к лёгкому хвойному вкусу добавится приятный
медовый оттенок. Побеги немного поднимутся в верхнюю часть банки,
поэтому в процессе хранения желательно иногда размешивать содержимое.
Такую витаминную заготовку держать в холодильнике, а употреблять можно сразу.



Еловые побеги с медом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru