Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Если вы любитель сыра вам точно сюда! Легкий и сытный, сливочный и немного терпкий, пикантный и очень вкусный. Отлично взять с собой на пикник и наслаждаться - с кофе, чаем, вином и даже компотом - он прекрасен! Пробуем?Маслины отцедить и порезать колечками. |
Черри разрезать. У меня желтые были крупные - их разрезала, а красные были очень маленькие - их оставила целыми. |
Сыр натереть на крупной терке. |
В чашу выложить рикотту, яйцо, сыр, соль и перец. |
Перемешать - я пробила блендером. |
Тесто разморозить и раскатать. В форму (у меня на 20) выкладываем тесто так, чтобы края немного свисали. На дно часть маслин и пластины черри. |
Выкладываем на них сырную массу, загибаем тесто, сверху выкладываем черри. Смазываем края желтком. Духовка разогрета на 230. Ставим пирог в духовку и уменьшаем огонь до 200. Выпекаем 15 минут. |
Достаем выкладываем оставшиеся маслины и еще 5-10 минут - ориентируйтесь на свою духовку! |
Остужаем или подаем чуть теплым, слегка сбрызнув оливковым маслом и со свежим базиликом. |