Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный хлеб

Автор: Аллочка-уралочка

Сырный хлеб

Описание: Нежный, мягкий хлеб. Чеснок с петрушкой придают аромат. Ломтики сыра добавляют пикантность вкусу. Хорошо взять хлеб на природу.

Ингредиенты

Тесто Прослойка

Приготовление

Сырный хлеб ингредиенты Подготовить продукты.

Сырный хлеб ингредиенты В молоко всыпать сахар и сухие дрожжи.

Сырный хлеб ингредиенты Премешать.

Сырный хлеб ингредиенты Всыпать 150 грамм муки.

Сырный хлеб ингредиенты Перемешать. Ннакрыть и оставить на 10 минут.

Сырный хлеб ингредиенты Вбить яйцо. Влить 30 грамм растопленного сливочного масла.

Сырный хлеб ингредиенты Перемешать.

Сырный хлеб ингредиенты Всыпать 270 грамм муки и 0,5 чайной ложки соли.

Сырный хлеб ингредиенты Замесить тесто и оставить на 45 минут.

Сырный хлеб ингредиенты Для прослойки мелко нарезать петрушку. Зубчики чеснока мелко натереть.

Сырный хлеб ингредиенты Растопить 30 грамм сливочного масла. Добавить нарезанную зелень петрушки и тертый чеснок. Хорошо размешать.

Сырный хлеб ингредиенты Сыр нарезать на 7 ломтиков. Я нарезала сыр электроломтерезкой.

Сырный хлеб ингредиенты Тесто разделить на 8 частей.

Сырный хлеб ингредиенты Каждый кусочек теста размять пальцами. Выложить массу из петрушки с чесноком.

Сырный хлеб ингредиенты Форму размером 19х24 см смазать растительным маслом. Выкладывать тесто и ломтики сыра, сложенные вдвое.

Сырный хлеб ингредиенты Оставить на расстойку на 15 минут.

Сырный хлеб ингредиенты Смазать слегка взбитым желтком.

Сырный хлеб ингредиенты Выпекать 40-45 минут при 170 С.








Сырный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru