Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Долма, как правило, считается горячим блюдом, в виноградные листья заворачивается начинка из мясного фарша и блюдо тушится до готовности. Я предлагаю в виноградные листья завернуть сливочно-творожный сыр с ароматной зеленью, для пикантности добавить чеснока и чили, для свежести цедру и сок лимона. Отличная холодная закуска готова!Молодые листья винограда хорошо промыть водой, обрезать черешки. |
Сложить стопкой в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут. Листья изменят свой цвет с ярко-зеленого на хаки и станут мягкими. |
Для начинки подготовить сливочный сыр ТМ Хохланд, перец чили, чеснок, лимон, кинзу, укроп, мяту. Зелень можно взять любую, на свой вкус. |
На лист винограда положить начинку и завернуть. |
Холодная долма с пряной и ароматной начинкой готова. |