Автор: yugai ludmila65
Описание: Дрожжевые лепёшки по мотивам кавказских хычинов и чуду, с творогом и разной ароматной зеленью, с обилием полутвёрдого сыра. Сытные и вкусные - хороши горячие, с пылу, с жару. Ничуть не хуже и остывшие, так что очень удобно взять их на пикник, на перекус в дорогу и т. п.. Рекомендую.
|
Зелень мелко нарубить, смешать с творогом. |
|
Выбродившее тесто обмять, разделить на 4 одинаковых части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут. |
|
Колобок раскатать в тонкую лепёшку, 22-24 см.. |
|
На центр лепёшки положить 2 ст. л. творога и два ломтика сыра. Завернув края, запечатать и раскатать заготовки, 24 см., при необходимости рабочее место припылять слегка мукой. |
|
Лепёшки жарятся быстро, поэтому если Вы готовите одна, лучше сделать сразу все заготовки. |
|
Жарить лепёшки на огне чуть ниже среднего, на сухой сковороде, по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. |
|
Затем накрыть крышкой, жарить ещё 2 минуты, огонь минимальный. |
|
Горячие обильно смазать сливочным маслом. |
|
Подать горячими, как вариант, с овощами. |