Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Необычные запеченные сырники с нежной начинкой из сметаны и плавленого сыра с грибами. Отличный завтрак, перекус на работу или закуска для пикника. Попробуйте!Для декора начинки обжарить на растительном масле тонко нарезанные грибы. Остудить. |
Для сырников смешать творог (у меня 3 разных вида по жирности, но можно использовать любой) с яйцом, солью и петрушкой с помощью блендера. |
Всыпать оба вида муки и разрыхлитель. |
Замесить чуть пристающее к рукам тесто. |
Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать на 12 частей. Срез каждой части припылять мукой и формовать сырник. |
Переложить сырники на противень, застеленный силиконовым ковриком, еще немного припылить мукой и в центре каждого сделать небольшое углубление с помощью маленького стакана или рюмки. |
Для начинки смешать плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Хохланд) со сметаной и щепоткой соли. |
Добавить немного черного перца или любимых специй, хорошо перемешать. |
В углубление каждого сырника выложить по столовой ложке начинки, сверху украсить обжаренными шампиньонами. |
Выпекать при 200*С около 25-30 минут до румяности (желательно в режиме "верх-низ" или с конвекцией). |
Готовые сырники немного остудить и подавать горячими, но и в холодном виде они хороши. |