Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет "Неженка"

Автор: Julja_lja

Паштет Неженка

Описание: Безумно нежный паштет из курино-утино-гусиной печени с грибами и сливками. Всe дело в способе приготовления. Предупреждаю сразу, готовится долго, но результат стоит того.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет Неженка ингредиенты Печень хорошо промыть, освободить от всего лишнего. Уложить в форму. Она должна быть жаропрочной, так как печень будет запекаться в духовке.

Паштет Неженка ингредиенты На печень выкладываем лук, нарезанный толстыми полукольцами, и морковь колечками.

Паштет Неженка ингредиенты Добавляем нарезанные пластинками грибы.

Паштет Неженка ингредиенты Солим, перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех.

Паштет Неженка ингредиенты Заливаем сливками (приблизительно 350 мл, ещё 150 оставляем) и оставляем часа на 2. Потом ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, вниз под форму с печенью ставим кастрюльку с водой. Готовим 2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое формы.

Паштет Неженка ингредиенты Дальше у меня произошёл провал в памяти, и я забыла о фотоаппарате на некоторое время. Когда печень приготовится (через 2 часа, не раньше), пропускаем её или через мясорубку (2 раза) или протираем через сито. А я измельчила в блендере. Вот сама уже измельчённая печень.

Паштет Неженка ингредиенты На сковороде растапливаем сливочное масло.

Паштет Неженка ингредиенты Кладём лук-порей, нарезанный соломкой. Обжариваем его.

Паштет Неженка ингредиенты Далее к луку добавляем печень и обжариваем всё вместе.

Паштет Неженка ингредиенты Сливки (оставшиеся 150 мл) подогреваем и добавляем к печени. Хорошо смешиваем и прогреваем на огне минут 5.

Паштет Неженка ингредиенты Паштет готов! Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!!!




Паштет "Неженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru