Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мятное семифредо с шоколадом

Автор: Нина-супербабушка

Мятное семифредо с шоколадом

Описание: Семифредо — это традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Появился он в начале XX века. Название переводится как «полузамороженный» или «полухолодный», но он заморожен полностью. Несмотря на этот факт, мороженым он не является: семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато. Эти два лакомства многое связывает, но есть у них и существенные отличия. Мятное семифредо - это удивительная свежесть мяты, горьковатая нотка шоколада и мягкий сливочный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Мятное семифредо с шоколадом ингредиенты Подготовить продукты.

Мятное семифредо с шоколадом ингредиенты Шоколад натереть на крупной тёрке. Должна сказать, что на наш взгляд такого количества шоколада слишком много, он перебивал мятный вкус лакомства. Он даже полностью не размешался и во время замораживания какое-то его количество осело на дно. Я думаю, что одной плитки шоколада будет более, чем достаточно.

Мятное семифредо с шоколадом ингредиенты Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня. Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.

Мятное семифредо с шоколадом ингредиенты Отдельно взбить сливки.

Мятное семифредо с шоколадом ингредиенты Соединить взбитые сливки, взбитые желтки и взбитые белки в одной ёмкости, аккуратно перемешать венчиком.

Мятное семифредо с шоколадом ингредиенты Добавить натёртый шоколад и ещё раз аккуратно перемешать.

Мятное семифредо с шоколадом ингредиенты Подходящую форму застелить плёнкой. Готовую массу вылить в форму, накрыть свешивающимися краями плёнки, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 3 ч.

Мятное семифредо с шоколадом ингредиенты С полностью замороженного семифредо убрать концы плёнки и можно подавать на стол. Либо опрокинуть на плоское блюдо, снять плёнку и нарезать на порции.



Либо оформить в виде шариков.


Для украшения можно полить растопленным шоколадом.


Я второпях забыла украсить свежими листиками мяты, хоть она и растёт у меня на балконе в горшке.






Приятного аппетита!

Кстати, можно подать семифредо, полив его мятным соусом. Для этого мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.
Соус: 4 веточки мяты, 2 ст. л. сахара, 150 мл молока + 4 веточки мяты для украшения, 1/2 нормы шоколада.

Мятное семифредо с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru