Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Вкусная и сочная галета с хрустящей корочкой придётся по вкусу любому школьнику. Животик порадуется, настроение улучшится, энергии прибавится, значит, из школы придёт с пятёрками!Смешать два вида муки, соль, сахар и разрыхлитель. |
Закипятить воду. Влить в муку масло и горячую воду. Замесить тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 30 минут. |
Раскатать тесто в круглую тонкую лепёшку на бумаге для выпечки, середину смазать сметаной. Разложить начинку, чередуя пятачки картофеля, маринованного огурца, лука, помидора и ветчины. |
Начинку посолить по вкусу, сверху положить кусочки сливочного масла и завернуть края, делая складки. |
Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. Поставить противень с галетой в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. При подаче можно посыпать зеленью. |