Автор: golubga
Описание: Пряный хлеб с хрустящей корочкой - это хлеб с зеленым чесночным соусом и солнечным, мягким мякишем.
|
2. Приготовим тесто. В теплой воде 100 мл разводим пряности: карри (0,5 ч. л.) и паприку (0,5 ч. л.), солим (1-1,5 ч. л.) и взбиваем венчиком. |
|
3. В опару добавляем жидкую смесь и растительное масло, перемешиваем. |
|
4. Небольшими порциями в жидкую смесь вмешиваем оставшуюся муку 400 гр. |
|
5. Как только станет не удобно перемешивать тесто в миске,... |
|
6... выкладываем его на подпыленную мукой столешницу. Вымешиваем тесто, минут 10 и собираем в ком, округляем. |
|
8. У меня уже через 30 минут, тесто увеличилось в 2,5 раза. Тесто обминаем, закрываем пленкой и оставляем еще для второго подъема. |
|
9. Приготовим зеленый соус. Нарезаем зелень. Очищенный зубчики чеснока прессуем и смешиваем с солью и подсолнечным маслом. |
|
10. Затем добавляем зелень, молотую приправу и по вкусу соль и перец. |
|
11. Измельчаем зеленую смесь блендером с насадкой для соуса. |
|
12. Формочки для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным или растительным маслом. 1 форма для выпечки 28*9 см 2 форма для выпечки 24*14 см |
|
13. Тесто делим на 2 части и округляем. |
|
14. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 см и смазываем зеленым соусом. Скатываем пласт теста в рулет. |
|
15. При каждом обороте, край рулета, внутри приминаем пальцами, чтобы не было после выпечки пустоты. |
|
16. Кладем заготовки в форму и закрываем пленкой (смазанной внутри растительным маслом). |
|
17. И оставляем в теплом месте для подъема теста в 2 раза, минут на 30. Затем на заготовках, делаем сверху надрезы. |