Автор: svet32lana
Описание: Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.
|
Кефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке. У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта. |
|
Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать. |
|
Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма. |
|
Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я делаю всегда пополам, т. е. жгут пополам, половинки снова пополам и т. д. |
|
Сформировать булочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутными семечками /по желанию/. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. |
|
Выпекать 25-30 минут. Мы любим эти булочки к супам или к борщу. Приятного аппетита! |