Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самосы "Домашние"

Автор: boksy

Самосы "Домашние"

Описание: Кто-то может сказать: "Да это же чебуреки!" Но это не так. Именно в таком виде я попробовала самосы в первый раз, и долго считала, что они так и выглядят... и только гораздо позже узнала, что они совершенно другой формы, да ещe и с разными начинками бывают. Но... первое впечатление сильнее всего... Поэтому именно по такому рецепту мы их и готовим.

Ингредиенты

Приготовление

Самосы "Домашние" ингредиенты Нарезать мелко куриное филе ( лучше предварительно его отбить).

Самосы "Домашние" ингредиенты Так же мелко нарезать лук и морковь. Промыть рис.

Самосы "Домашние" ингредиенты В раскаленое растительное масло (в сковороде) выдавить 2 зубчика чеснока и добавить две щипотки имбиря. Затем слегка обжарить лук и добавить морковь.

Самосы "Домашние" ингредиенты После добавить филе и тоже слегка обжарить. Посолить и хорошо поперчить черным перцем.

Самосы "Домашние" ингредиенты Затем всё сверху засыпаем рисом (дальше аналогично плову) и заливаем кипятком. Выдавить ещё один зубчик чеснока, и ещё поперчить. Закрываем крышкой. Готовить на медленном огне 20 мин.

Самосы "Домашние" ингредиенты Ароматная начинка - готова. Пусть остывает.

Самосы "Домашние" ингредиенты Готовим тесто. Раньше я делала тесто, как на пельмени, но в этот раз решила попробовать по рецепту поваренка FEDERAL, за что выражаю ей благодарность! Рецепт здесь[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/6845/[/url]

Самосы "Домашние" ингредиенты Из теста сформировать колбаску, порубить её на кусочки, кусочки превратить в шарики, а шарики раскатать. Выложить начинку.

Самосы "Домашние" ингредиенты Вот один уже готов!

Самосы "Домашние" ингредиенты Обжариваем самосы на большом огне и Приятного аппетита!




Самосы "Домашние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru