Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Позитифффчик
Описание: Помните незабываемою картину из замечательной работы Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством»? Момент, который навсегда запомнился мне- герой комедии Пацюк ел вареники особым способом. Он глазами заставлял каждый вареник прыгать в миску со сметаной и за тем... вареник отправлялся прямо в рот. Способ, которому остается только завидовать. Аппетит у него был отменный! Глядя на Пацюка вареников хочется сразу и много. А что же и нам мешает их приготовить? Сегодня у меня магические вареники Пацюка)Начнем с приготовления теста для вареников. Муку необходимо просеять. |
Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры. Масло необходимо размягчить, а можно и растопить. Добавляем в муку сметану, масло и соль. |
Хорошенечко все растираем в крошку. |
Отмеряем необходимое количество кипятка и добавляя к муке постепенно замешиваем тесто. Кипяток надо добавлять в самом конце, когда все ингредиенты уже перемешаны. |
Готовое тесто убираем в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник. Даем ему"отдохнуть" пока будем делать начинку. |
Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду. |
Сало подойдет как соленое, так и копченое. У меня кусочек домашнего соленого сала. Убираем шкурку и нарезаем маленькими кубиками. |
На сухой сковороде и среднем огне обжариваем сало до тех пока, пока с него не начнет вытапливаться жирок. |
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем к салу. Обжариваем еще около 10 мин. |
Вешенки в этом году я собирала сама. Люблю лес, гулять с корзинкой и собирать грибы! Грибочки я отварила и убрала в морозилку до нужного момента. Фото с моего архива. |
Грибы я заранее разморозила и порубила на маленькие кусочки. |
Отправляем грибы в сковородку, перчим по вкусу и обжариваем нашу начинку около 10 мин. |
Мнем картошку толкушкой, добавляем сало с грибами и досаливаем по вкусу. Начинка готова. Даем ей остыть. |
Достаем наше тесто и даем ему немного полежать на столе. Делим его на части и раскатываем ровными тонкими пластами, нарезаем кружочки и выкладываем на каждый начинку. |