Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Очень симпатичное пирожное. Легкое в приготовлении, приятное на вкус. Использовала сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA. Пирожное выпекается на сухой сковороде, легко переворачивается и снимается со сковороды.
|
В просеянную муку всыпать какао и разрыхлитель. |
|
Перемешать. |
|
В другую емкость вбить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар. |
|
Взбить. |
|
Влить молоко и растительное масло. |
|
Взбить. |
|
Всыпать муку с какао. |
|
Аккуратно перемешать или взбить. Оставить на 5-10 минут. |
|
Выкладывать на сухую сковороду ложкой или маленьким половником лепешку диаметром 10-12 см. Выпекать на огне меньше среднего с одной стороны. |
|
Перевернуть на другую сторону. |
|
У меня испеклось 15 лепешек. |
|
Накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания. |
|
Для крема в творожный сыр влить сливки и всыпать сахарную пудру. |
|
Взбить. |
|
Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить на лепешки. |
|
Нарезать полоски из пищевой пленки, обмотать или завязать каждое пирожное. |
|
Положить в холодильник на 2 часа. |
|
Снять нарезанные полоски. Нанести узор из растопленного шоколада и кондитерских бусинок. |