Автор: ogiway
Описание: Всегда к Новому году готовлю грудинку, разными способами, но обязательно. В этот раз хочу предложить совсем простой вариант, с минимумом возни. Такая грудинка всегда будет к месту, и на праздничном столе, и на утреннем бутерброде. Кофе придаст грудинке легкий дымный аромат. А кастрюля ТМ Kukmara сделает приготовление легким и приятным.
|
Сварите большую чашку крепкого кофе. |
|
В кастрюлю процедите кофе, добавьте соевый соус, сахар, соль и слегка раздробленный перец. |
|
Грудинку хорошо промойте и острым ножом поскребите шкурку. |
|
Уложите грудинку в кастрюлю и добавьте кипятка столько, чтобы чуть покрыть грудинку. Доведите до кипения. |
|
Собственно, это все. Грудинка готова. Сочная, с легким ароматом копчения. Можете резать ее тонкими ломтиками и есть. |
|
Обваляйте грудинку в пряностях со всех сторон, прижимая мясо к смеси. Заверните в этот же пергамент и уберите в холодильник до подачи. |
|
Нарезайте тонкими ломтиками. Режется прекрасно. |
|
Украшайте и подавайте! |