Автор: galacomzone-2018
Описание: Рецепт свинины из давних времен, без особых изысков. Его летний вариант - подача с молодым картофелем, политым чесночно-укропной заправкой. Вариант подачи с рисом - зимний. Этот гарнир я для себя открыла лет пять назад. Он универсальный и очень любим в нашей семье.
|
Мясо нарезать поперек волокон толщиной – 1,5 – 2 см и отбить до толщины 0.5 см. натереть солью и перцем. |
|
Обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. |
|
Для гарнира рис промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь брусочками. |
|
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Морковь добавит к луку, перемешать и потушить пару минут. |
|
Влить вино, дать покипеть минут пять и всыпать рис, пряные травы, залить бульоном. Попробовать на соль, довести до кипения, убавить нагрев и готовить на медленном огне под крышкой 20-25 минут. |
|
Блюдо подходит не только для будней, но и для праздников. Приятного аппетита! |